Les meilleures recettes à découvrir : repas traditionnels, plats sains et desserts délicieux !
Cookies Healthy aux Flocons d’Avoine
Plat : GoûterCuisine : VégétarienneDifficulté : FacilePortions
10
cookiesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
15
minutesCalories
120
kcal (par cookie)Ingredients
2 bananes bien mûres
100g de flocons d’avoine
40g de pépites de chocolat noir (ou raisins secs, cranberries…)
1 c. à soupe de purée d’amande ou de cacahuète (optionnel)
1/2 c. à café de cannelle moulue (facultatif)
1 pincée de sel
Directions
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante) et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un bol, écraser les bananes à la fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Ajouter les flocons d’avoine, la purée d’oléagineux, la cannelle, le sel, et bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
- Former des petits tas de pâte avec une cuillère, les disposer sur la plaque et les aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
- Enfourner 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
Notes
- Ces cookies sont naturellement sucrés grâce à la banane et ne contiennent ni œufs, ni beurre, ni sucre ajouté. Idéals pour un en-cas sain ou pour les enfants ! Tu peux aussi ajouter des noix concassées ou des graines de chia pour un boost nutritionnel.